免费大公开二肖中特|4742b蚂蚁论坛二肖中特

新聞中心

您的位置:網站首頁>新聞中心>行業動態
公司動態 行業動態 在線期刊

優質資產稀缺 中短期信托產品遭搶 時間:2019/02/12

優質資產稀缺 中短期信托產品遭搶

時間:2019/02/12 09:02:22用益信托網

“年前就有資金等著了,前兩天旅游時客戶就催著我了。”信托公司的高級客戶經理周先生提前結束了休假,原因竟是好幾位客戶急著要買信托產品。

  

2019開年以來,部分集合信托產品銷售火爆。業內人士認為,在理財整體收益率下行的情況下,信托產品表現相對穩健,更受中產階級青睞。

  

信托產品銷售紅火

  

今年收益率相對平穩

  

“小額資金根本買不到,1年期的中短期產品很搶手。”周先生透露,從目前成交來看,杭州很多信托客戶仍以低風險偏好為主,喜歡購買固收類產品。

  

據介紹,杭城業內同行幾家信托公司銷售都還不錯,起始額度在100萬元至300萬元的信托產品備受投資者青睞,有些優質項目甚至遭秒殺,“不少客戶都想買一二百萬的小額產品,但大多要搶額度。”周先生表示。

  

據用益信托的統計數據,2018年發行的集合信托產品的平均預期收益率達到7.94%,相較于貨基和銀行理財產品,收益優勢明顯。而今年1月份集合信托產品的平均預期收益率為8.29%,對投資者頗具吸引力。

  

記者梳理發現,由于基建繼續釋放能量,近期發行的集合信托產品也主要以基礎產業信托為主,且相當一部分產品的年化收益率達9%以上,因此,對投資者有吸引力。對此,新湖財富助理總裁郭劍認為:“今年估計收益率既不會大幅上行,也不會大幅下滑,大致會在目前的基礎上窄幅波動。”

  

優質資產稀缺

  

有錢難買好產品

  

“就在春節前幾天,我們一款規模6億元的產品,有16億資金預約排隊,市場資金都瞄著優質產品。”周先生認為,今年可能會面臨優質資產匱乏的情況。

  

用益信托研究員帥國讓表示,今年確實會出現這種情況,一邊是貨幣政策保持相對寬松,市場資金面趨緊有望改善,一邊則是實體經濟增速放緩,資產質量下降,即有錢難買好產品。

  

“今年潛在違約風險不容小覷,投資者投資以低風險偏好為主,可能將對信托產品收益率產生一定影響。”帥國讓建議,在資產質量下降的預期下,對于房地產類信托,投資者盡量規避三四線城市開發項目;對于政信類項目,投資者要關注地方經濟健康指數;而工商企業類信托仍處于高風險區間,尤其是關于上市公司融資項目。“購買信托產品時,投資者一定要關注信托公司風險記錄情況和風險處置能力。”


免费大公开二肖中特